毎日毎日手抜きをしたい私
あるものでなんとか晩ご飯
しょうが焼き丼温玉のせ
そしてキムチもね
昨日の残りチキンのトマト煮
もやしのポン酢漬け
お土産さつま揚げ
浅漬け
作ったのはしょうが焼き&もやしのポン酢漬けのみ
焼く茹でるといたってシンプルな調理でした
久しぶりに梅酒とともにいただきました
あるものでなんとか晩ご飯
しょうが焼き丼温玉のせ
そしてキムチもね
昨日の残りチキンのトマト煮
もやしのポン酢漬け
お土産さつま揚げ
浅漬け
作ったのはしょうが焼き&もやしのポン酢漬けのみ
焼く茹でるといたってシンプルな調理でした
久しぶりに梅酒とともにいただきました
毎日の料理同じく、焼く、ゆでるですよ
仕事から帰宅、上着を脱ぎながらすぐに夕食準備の日々です
受験生は夕食食べてから塾に行くの。
なので6時半までには夕食準備しないといけないの
毎日プレッシャーです。
今日は冷凍庫にあったささみを焼いて、豚汁をつくりましたよ
焼く、ゆでるでしょ?
塾前に仕度して食べさせるのは
忙しいですよね
ウチは私の仕事が6:00までなので
塾の後のご飯です
塾はすぐ近くで7:30~なので
菓子パンやおにぎりなどを買って食べさせています
どっちにしても簡単ご飯になりますね
だからといって休みの日に手の込んだものを
作るわけではないんです