おはようございます
今朝は寒くて目が覚めました
ちょっと喉の奥が痛いような?
天候が変わりやすいと
体調も崩しやすいので気を付けて過ごしましょ
MY弁は二日続きですが、、、
作り置きしていた切り干し大根も詰めました
これはあっさりしていてパクパク止まりません
作り方は過去記事のコチラから ジンジャラ―の切干大根
では行ってきます
今朝は寒くて目が覚めました
ちょっと喉の奥が痛いような?
天候が変わりやすいと
体調も崩しやすいので気を付けて過ごしましょ
MY弁は二日続きですが、、、
作り置きしていた切り干し大根も詰めました
これはあっさりしていてパクパク止まりません
作り方は過去記事のコチラから ジンジャラ―の切干大根
では行ってきます
絶対旦那ちゃんの好みだわ~って思ってつくってみたよ(*^_^*)
やっぱりビンゴでしたー
生姜はかなり入れるのね!
酢を入れるのがポイントね!
でも残念だったのが青唐辛子が無かったの。
このちょっとした一手間で味が変わるんだろーね。
さっぱり美味しくいただきました
また作くろー♪
作ってくれたの?
カリコリ美味しいし栄養もあるしね
いいでしょう?
夏にもさっぱりでピッタリでしょ
私も今回は青唐は入れてないよ
好みで柚子胡椒もいいかもね
煮物も美味しいけど
たまにはこういうのもおつまみになるしね
でもおかずにはならないかなぁ