ゆっくり ゆっくり

いつものMY弁♪
そして~大好きな俳優イ・ジュンギくん☆彡のこと

MY弁♪ジンジャラ―の切干大根

2013-07-01 08:22:07 | MY弁♪
おはようございます

今朝は寒くて目が覚めました
ちょっと喉の奥が痛いような?

天候が変わりやすいと
体調も崩しやすいので気を付けて過ごしましょ


MY弁は二日続きですが、、、
作り置きしていた切り干し大根も詰めました
これはあっさりしていてパクパク止まりません

作り方は過去記事のコチラから  ジンジャラ―の切干大根



では行ってきます




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Joon's Art Museum 181 | トップ | Joon's Art Museum 182 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいー♪ (ゆぅ☆★)
2013-07-02 20:02:34
ジンジャラーの切り干し大根!
絶対旦那ちゃんの好みだわ~って思ってつくってみたよ(*^_^*)
やっぱりビンゴでしたー
生姜はかなり入れるのね!
酢を入れるのがポイントね!
でも残念だったのが青唐辛子が無かったの。
このちょっとした一手間で味が変わるんだろーね。
さっぱり美味しくいただきました
また作くろー♪
返信する
ゆぅちゃん (kei)
2013-07-02 21:00:06
マジで~~~!
作ってくれたの?

カリコリ美味しいし栄養もあるしね
いいでしょう?
夏にもさっぱりでピッタリでしょ

私も今回は青唐は入れてないよ
好みで柚子胡椒もいいかもね

煮物も美味しいけど
たまにはこういうのもおつまみになるしね
でもおかずにはならないかなぁ

返信する

コメントを投稿

MY弁♪」カテゴリの最新記事