昨夕はブリ照りでした
切り身が小さいので手羽元の煮込みを作りました
そしてセロリがあったので葉っぱとじゃこと炒めて
残りの葉はおつまみです
マヨネーズと味噌をあわせたものにつけて食べます
きゅうりなどの時は味噌多めにしますが
セロリのときだけはマヨの方が多めです
これが大好きなんです
でも時期外れか葉っぱがちょっと硬かったです
hideがいなかったので全部ひとりで食べることができました
切り身が小さいので手羽元の煮込みを作りました
そしてセロリがあったので葉っぱとじゃこと炒めて
残りの葉はおつまみです
マヨネーズと味噌をあわせたものにつけて食べます
きゅうりなどの時は味噌多めにしますが
セロリのときだけはマヨの方が多めです
これが大好きなんです
でも時期外れか葉っぱがちょっと硬かったです
hideがいなかったので全部ひとりで食べることができました
セロリ・・・・・私は苦手なんです・・・
keiさんは苦手なものない?
私はトマト、セロリ・・・・・・
子供みたいな好き嫌いです。
娘たちは大丈夫です
味噌マヨですね~、今度私もチャレンジしてみようかな~
じゃこや鰹節と合わせると、ご飯がいくらでも進みます
スープにも入れます。
煮ると香りが引き立ち、セロリ嫌いの人にはたまらないと思います
と言うか、ビールの大画像
本日の主役は何なのか、一瞬悩みましたよ~
私は昨夜、金粉入りのお正月のお酒を飲みきりました
今夜から大吟醸です(笑)
嫌いなもの...
あんまり思い浮かびません(食いしん坊です)
できれば食べたくないものはグリンピースです
食べたこと無いものも結構あるのですが
日常的にはなものがほとんどです
もちろん主役はセロリとです
なんたってセロリはおつまみですから
私のセロリ好きのせいか
我が家は全員セロリです
おいしいですよね
でも葉っぱをそのまま食べるのは
私とhideだけですが...
お野菜って、詰まるところ、捨てるところがないって思いませんか?
ブロッコリーの茎だって、花よりずっと美味しいもの
主役がビールと聞いて、仲間だと思いました
スーパーのは食べませんが
無人販売所のは甘くてとってもおいしいです
飲みたくて
おいしいおつまみがあるですよね