おはようございます
今の私には
あまり繊維の多いものは良くないかなと思いつつ
頂き物のゴーヤとそうめんかぼちゃ
晩ご飯の残り物だけど
今日のMY弁♪
そうめんかぼちゃは茹でてほぐすだけでこんな風に
触感もカリカリとしてサラダのトッピングによさそうです
ついでに一昨日会社で営業さんが
お寺のご住職に連れられて
蓮の実を取りに行って食べさせられたから
みんなも食べてと。。。。。
取りだした実の緑の皮をむくと中から白い実が出てきます
生で食べていいのか。。。と思いつつ食べてと促されて
食べてしまいました^^;
蓮の実もそうめんかぼちゃも初体験!
まだまだ知らないことって多いです
では行ってきます^^
今の私には
あまり繊維の多いものは良くないかなと思いつつ
頂き物のゴーヤとそうめんかぼちゃ
晩ご飯の残り物だけど
今日のMY弁♪
そうめんかぼちゃは茹でてほぐすだけでこんな風に
触感もカリカリとしてサラダのトッピングによさそうです
ついでに一昨日会社で営業さんが
お寺のご住職に連れられて
蓮の実を取りに行って食べさせられたから
みんなも食べてと。。。。。
取りだした実の緑の皮をむくと中から白い実が出てきます
生で食べていいのか。。。と思いつつ食べてと促されて
食べてしまいました^^;
蓮の実もそうめんかぼちゃも初体験!
まだまだ知らないことって多いです
では行ってきます^^