ゆっくり ゆっくり

いつものMY弁♪
そして~大好きな俳優イ・ジュンギくん☆彡のこと

今期最後のmasa弁☆とお料理バトン

2010-03-27 20:39:59 | お弁当
あっという間の一年 昨日終了証を
めでたくめでたくめでたく
ふたりともいただいてきました
良かった良かった
と思ったら.....

わ~
ちびままさんからバトンが回ってきました

なになに~~~
お料理バトン
だめよ~ちびままさん
他の方は皆さんその道の達人さんではないですかっ
ええっ
そりゃあ~私も達人ですよ、手抜きのっ

それでは答えてみますね


Q1 お料理を始めたのはいつから?
はじめたの?したのでなくて?
20歳くらいの時からです
遅いですか?すねかじりでした

Q2 お料理を始めたきっかけは?
亡くなった母が闘病(入院)中で仕方なく?
それまではお節とかそんなもののお手伝い程度でした

Q3 お料理をして良かったことは?
結婚してから焦ったという事はなかったです

Q4 お料理をして悪かったことは?
悪いというか...
結婚当初はやっぱり味付けがお互いに合わなくて
妹は美味しいというのに
ちちはってこともありました

Q5 自分の腕を思う存分褒めて下さい
げっ
ムリです
しいていえば...
あるものでどうにかできること
またそんな食卓が普通だと家族に思わせていること?

Q6 自分は料理に向いていると思う?
いません断言します
これまでお菓子以外は全て目分量
めんどくさいのは避けたいです~~
毎日の食事だものできるだけ楽したいのです

Q7 主に何を作っている?
家族の食事
最近他は作っていないなぁ
そろそろmasaに突っ込まれそうな予感

Q8 あなたの料理に欠かせないものは?
お肉~!
これがないとブーイングが

Q9 ズバリ、あなたにとって料理とは?
ずばり息抜きです
って言えるくらいの余裕が欲しいです
ってことは お分かりですね

Q10 次に回す料理上手さん3人をどうぞ!
こんな手抜きの私だし
このところ頭の中は
なので
ちょっとやってみたいという方がいたら
受け取ってくださ~い


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする