アミのシーズンになりましたね
アミと言えば。。。。。
アミ大根を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか
今日はアミ大根の手順を紹介します
まずは、大根と人参を適当な大きさに切り、
竹串がすっと刺さるようになるまで煮ます
途中で、あくがでるので丁寧にすくいます
竹串が刺さる程度になったら、調味料をいれます
和風粉だし、砂糖、薄口醤油、みりん、料理酒、味の素。。。
その後、アミを入れます
あくが出るので丁寧にすくいます
ネギを入れたらすぐに火を止めて
できあがり
皆さん、ぜひ作ってみてください
アミと言えば。。。。。
アミ大根を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか
今日はアミ大根の手順を紹介します
まずは、大根と人参を適当な大きさに切り、
竹串がすっと刺さるようになるまで煮ます
途中で、あくがでるので丁寧にすくいます
竹串が刺さる程度になったら、調味料をいれます
和風粉だし、砂糖、薄口醤油、みりん、料理酒、味の素。。。
その後、アミを入れます
あくが出るので丁寧にすくいます
ネギを入れたらすぐに火を止めて
できあがり
皆さん、ぜひ作ってみてください
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