社長の日記

毎日が新発見! 

アミ大根

2016-11-21 13:35:09 | 日記
アミのシーズンになりましたね

アミと言えば。。。。。

アミ大根を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか

今日はアミ大根の手順を紹介します


まずは、大根と人参を適当な大きさに切り、



竹串がすっと刺さるようになるまで煮ます

途中で、あくがでるので丁寧にすくいます



竹串が刺さる程度になったら、調味料をいれます

和風粉だし、砂糖、薄口醤油、みりん、料理酒、味の素。。。

その後、アミを入れます

あくが出るので丁寧にすくいます





ネギを入れたらすぐに火を止めて





できあがり

皆さん、ぜひ作ってみてください

最新の画像もっと見る

コメントを投稿