最近、何でもホイルに包んでやく「ホイル焼き」が好きです
ガスの火の前になるべくいたくないので…オーブンで焼き上げるのは楽チンです。
肉でも魚でも野菜でも…塩コショウしてバターなりオリーブ油などを入れて包みオーブンで15分。
素材は何を入れても確実に美味しくなるのですごいな~
あとはもう茄子漬くらいでかんたんにご飯を食べます。
これは給料日後のリッチな感じのもの。
日ごろはもやしと豚肉と玉ねぎとか包んでますが、それも美味しいです。
そういえば、最近「シリコンスチーマー」
というレンジ調理器具がありますが、あれも平たく言ったらホイル焼き?と思ってちょっと調べたら、全然違うんですね。
煮物や蒸し物なんかがレンジで手早くできるとあって、なんか心動きます。
きっとこの夏、お勝手で火を使いたくない人々に売れただろうな~と思います。
私も買おうかな…。
ガスの火の前になるべくいたくないので…オーブンで焼き上げるのは楽チンです。
肉でも魚でも野菜でも…塩コショウしてバターなりオリーブ油などを入れて包みオーブンで15分。
素材は何を入れても確実に美味しくなるのですごいな~
あとはもう茄子漬くらいでかんたんにご飯を食べます。
これは給料日後のリッチな感じのもの。
日ごろはもやしと豚肉と玉ねぎとか包んでますが、それも美味しいです。
そういえば、最近「シリコンスチーマー」
というレンジ調理器具がありますが、あれも平たく言ったらホイル焼き?と思ってちょっと調べたら、全然違うんですね。
煮物や蒸し物なんかがレンジで手早くできるとあって、なんか心動きます。
きっとこの夏、お勝手で火を使いたくない人々に売れただろうな~と思います。
私も買おうかな…。