
もうひとつ、高知で初めて食べたもの。
ウツボの唐揚げ。
高知でウツボを食べることは、以前「ひみつのケンミンショー」で見て、知っていました。
ウツボは、神奈川県の海にもいますが、居酒屋などで普通に見られるメニューにはありません。
なので、神奈川県民は、まずほとんど、ウツボを食べたことはないと思います。
でも、高知のダイニング、居酒屋には、普通にありました。
2回も食べちゃった。
初日、お客様にご馳走になった、ちょっと高級なお店では、マヨネーズが添えられていました。
ねっとりしていて、コラーゲンの固まりみたいな感じだなぁ、という感想でした。
ちょっと、しつこいかな・・・。
翌日、主人と行った高知駅近くの小さな飲み屋で、再び注文。
なにせ、神奈川へ帰ったら、食べられない味ですからね。
そこの「ウツボの唐揚げ」は、もっとさっぱりしていました。
ウツボにも、いろいろあるのかしら?
おいしい!!
おいしかったのよ、あの、海のギャングも、唐揚げになると、こんなにおいしいのね。
どういうお味かといいますと、やっぱり、何にも例えられません。
強いて言うと、チキンとお魚を足して2で割ったような感じの味です。
生臭くはありませんでした。
それに、小さく切ってあるから、ウツボの形状は全くわかりません。気味悪くないよ。
おいしかったなぁ~
神奈川県でも、ウツボの唐揚げ食べればいいのにねぇ~
画像は、もう大夫食べちゃってから
「おお、そうだ、ブログ用に写真撮らなくちゃ。」
と、あわてて撮った写真です。
お魚の唐揚げみたいでしょ。
ウツボの唐揚げ。
高知でウツボを食べることは、以前「ひみつのケンミンショー」で見て、知っていました。
ウツボは、神奈川県の海にもいますが、居酒屋などで普通に見られるメニューにはありません。
なので、神奈川県民は、まずほとんど、ウツボを食べたことはないと思います。
でも、高知のダイニング、居酒屋には、普通にありました。
2回も食べちゃった。
初日、お客様にご馳走になった、ちょっと高級なお店では、マヨネーズが添えられていました。
ねっとりしていて、コラーゲンの固まりみたいな感じだなぁ、という感想でした。
ちょっと、しつこいかな・・・。
翌日、主人と行った高知駅近くの小さな飲み屋で、再び注文。
なにせ、神奈川へ帰ったら、食べられない味ですからね。
そこの「ウツボの唐揚げ」は、もっとさっぱりしていました。
ウツボにも、いろいろあるのかしら?
おいしい!!
おいしかったのよ、あの、海のギャングも、唐揚げになると、こんなにおいしいのね。
どういうお味かといいますと、やっぱり、何にも例えられません。
強いて言うと、チキンとお魚を足して2で割ったような感じの味です。
生臭くはありませんでした。
それに、小さく切ってあるから、ウツボの形状は全くわかりません。気味悪くないよ。
おいしかったなぁ~
神奈川県でも、ウツボの唐揚げ食べればいいのにねぇ~
画像は、もう大夫食べちゃってから
「おお、そうだ、ブログ用に写真撮らなくちゃ。」
と、あわてて撮った写真です。
お魚の唐揚げみたいでしょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます