2023年2月5日(日)晴れ
今日も穏やかな冬晴れの一日なりましたが、皆さんは如何お過ごしでしたか。先ずはのんびりとブレックファーストを楽しいで見ました。春めいた休日の時の流れはゆったりとしていますね。
林道は今日も期待できそうになかったので、川縁りの散策として見ましたよ。中鷺がウグイの様な魚を捕まえて食べて居ました。大物だったようで飲み込むまで時間が掛かって居ましたよ。
此方は中鷺の食事風景を羨ましそうに眺めて居る小鷺(中鷺の子供?)たちです。
イソシギも水辺で日向ぼっこですね。
帰宅してからは、もつ煮込みを作って見ましたよ。先ずはモツ、大根、ニンジン、ゴボウ、そして、コンニャクをグツグツと煮込んで、味噌や味醂で味を調えて完成ですね。明日には味が浸みて美味しいもつ煮込みに変身ですね。
まあ、晩酌にもつ煮込みの味実をして見ました。明日に期待できそうな仕上がりでしたよ。オマケに鮟肝も付けましたから、皆さんもドウゾ(^_-)☆
それでは月曜日からのお勤め頑張りましょうね。
今日も穏やかな冬晴れの一日なりましたが、皆さんは如何お過ごしでしたか。先ずはのんびりとブレックファーストを楽しいで見ました。春めいた休日の時の流れはゆったりとしていますね。
林道は今日も期待できそうになかったので、川縁りの散策として見ましたよ。中鷺がウグイの様な魚を捕まえて食べて居ました。大物だったようで飲み込むまで時間が掛かって居ましたよ。
此方は中鷺の食事風景を羨ましそうに眺めて居る小鷺(中鷺の子供?)たちです。
イソシギも水辺で日向ぼっこですね。
帰宅してからは、もつ煮込みを作って見ましたよ。先ずはモツ、大根、ニンジン、ゴボウ、そして、コンニャクをグツグツと煮込んで、味噌や味醂で味を調えて完成ですね。明日には味が浸みて美味しいもつ煮込みに変身ですね。
まあ、晩酌にもつ煮込みの味実をして見ました。明日に期待できそうな仕上がりでしたよ。オマケに鮟肝も付けましたから、皆さんもドウゾ(^_-)☆
それでは月曜日からのお勤め頑張りましょうね。