大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

鮟鱇づくし@大洗海岸

2020-03-01 17:37:55 | 旅行
2020年3月1日(日)晴れ
今日は穏やかな朝を迎えましたね。皆さんはこの桜の季節のような春本番の休日を如何過ごされましたか?真逆、新型の為に家に籠ったなんてことは無いですよね。大山鹿さんは昨日から鮟鱇鍋の旅に出ていましたから、今朝は太平洋の日の出からのスタートとなりましたよ。太平洋は気持イイですね。


朝ごはんを頂く頃には陽も高くなって海もキラキラと成りました。




岩場ではカモメたちの命懸けの食事が始まりましたよ。波に洗われなから、岩場の虫を食べていました。




















さて、いよいよ昨晩の鮟鱇ずくしですね。まあ、鮟鱇以外にも海の幸満載の宴となりましたよ。先ずはビールでスタートですね。


こちらば鮟鱇の酢味噌和えですよ。おやおや、地酒も登場ですね。アン肝とのマッチングが最高です。




鮟鱇の皮なども続いて頂いてみました。あー、幸せですね。


そうのこうのしている内に鮟鱇鍋が完成です。もう何も言うことが有りませんね。




締めはイクラ&トトロ丼として見ました。


昨晩のデザートはアッサリとフルーツでしたよ。


いやはや、御馳走様でした。それでは皆さんも滋養を付けて下さい。