大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

牛骨ラーメン@紅蘭

2019-01-15 18:21:56 | グルメ
2019年1月15日(火)晴れ後曇り
お天気が下り坂の今日は皆さんお勤めを頑張りましたか?1月も半分が過ぎようとしていますから、実に月日の経つのは早いですね。さて、今日は徳山へ所用で訪れた話題からスタートしましょう。小田原駅では何時もの様にオモジ、ユリ、そして、カーネーションの生け花が見送って呉れましたよ。富士山と続けてご覧ください。




そして、徳山では牛骨ラーメンを頂きました。豚骨とは一味違った美味しいラーメンです。お世話になったのは人気の牛骨ラーメンの紅蘭さんでした。皆さんもドウゾ(^_-)




牛骨スープは何とも言えない上品さがあり、そのスープが中太麺に良く絡んで絶妙な味わいでした。


紅蘭さん、ご馳走様でした。そして、相模への帰路では新幹線が一人新年会と成りました。山口県のふんわり柔らかな蒲鉾、広島の干し牡蠣、そして、広島のブロイラーがお供を務めました。そして、メインは獺祭として見ました。


いやー、新幹線の所用は最高ですね。さて、続いては先日の公園散策の余りで、ジョウビタキ♀とシメの拡大写真としましょう。












そして、締めは湘南からの春のお知らせとしましょう。チューリップや菜の花をご覧ください。










それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。