![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/cccab7e28387bf7612c3d175bc87491a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2e/724b2b018e8f2ae0a195deec680e67b7.png)
わははっはー
アップステート(NY州の北のほうね。といってもNY市から車で2時間弱だけど)に
りんご狩に行ったにゃー!
人生で初めての経験!
楽しかったですにゃ。
観光農園だからなのか、古くなった(?)、あるいは取り損なって落っことしたりんごが
ぼとぼとと地面に落ちてて・・・ああ!!もったいない!!
少しでも健康そうで発育の良さそうなりんごを取ろうと枝に分け入ると
その周りのりんごがぼとぼとと落ちてしまうのよね。
そういう落ちやすいりんごは、発育も悪いのかもしれないけど、
落ちてしまったりんごは古いりんごと混ざり合い判別不能に。
りんごの木さん、ごめんなさい!と謝りながら、それでも良く深い私は突き進む。
りんご農園は入り口で大きなビニール袋をいくつか渡され、
それに詰め込むだけ詰め込んだら、それで$25なんだそうな。
中途半端だと量り売りになるんだそうな。
農夫のおじさんは入り口にしかおらず、りんご農園のすぐ隣まで車で入れるので
これって盗み放題なんじゃないか?といらぬ心配も。
丹精込めて育てたりんごですからね、買わせていただきます。(当然ですが!)
結局袋いっぱいりんご狩りを楽しみました。
新鮮なりんごは酸味とジューシーさがほどよく美味でした!
わはははー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b7/cc33e69904c59b88d765ff74c7434fe7.png)
どうも初コメありがとうございます。
りんごは2種類あり、1つはジョナゴールドでしたが、
もう1つが思い出せないのですー
りんご狩に行った週が、もうシーズンの最後の週末ということで
かなり取り尽くされていたんですよねー
大きくて綺麗なのもまだまだありましたが、
(僕自身は50個ぐらい取れたので十分でしたが)
やっぱり残っているのは小さいのや、木の奥、
あるいはちょっと傷付があったかなあ。
でも新鮮なりんごは美味しかったです。
日本より甘さ控えめ?
ちょっと酸味も日本よりは強いかな。
でも、果実っぽくて、僕は好きです!
また遊びに来てくださいにゃー
にゃほほほほ
私はジョナゴールドや津軽などの赤いりんごより、青い王琳が香り高くて好きです☆
ちなみに日本のりんごとNYのアップル、味の差はどう違いますか?
ちょっと小ぶりみたいですね…
レポート楽しみにしてますにゃー