皆さんも、お家で過ごす時間が多くなっているでしょうかね。
私も多く、その分だけテレビを見る時間も増えています。
最近のテレビ番組、昔のドラマの再放送も楽しく見られて嬉しいですけど
中には料理で、プロの技を伝授する番組も放送されます。
料理を作るのが好きな私には、もってこいの番組ですから録画して見るようにしていますね。
いろんなジャンルが有って、中には自分で作ってみたい!と思う料理が有りますので
一度、チャレンジしようと思っています。
同じ食べるなら、より一層美味しく食べられる方が良いでしょうからね。
まだ全部を見ていませんけど、プロと家庭料理の大きな違いを書きますと
料理を作る時の、材料の下処理の違いにビックリでした。
例えば麻婆豆腐を作るのに、我家では豆腐をそのまま使用していますが
一度茹でてから、使用すれば豆腐に染み込む味の度合いも変わってくるみたいです。
それにお肉もミンチでなく、焼き肉で食べる物を小さく切って使用すれば
味も食感も、かなり違ってお店の味に近づくとの事です。
コロナのために、嫌な思いも多いですから食べる楽しみが一つでも増えると良いですね。
それと大切なのは、私は料理を作りますけど
いつも奥様まかせでは、家庭で食べる機会が増えていたなら作る方は大変ですので
ご主人も、たまには作るように協力して下さいね。
家庭円満で過ごすために、よろしくお願いいたします。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
私も多く、その分だけテレビを見る時間も増えています。
最近のテレビ番組、昔のドラマの再放送も楽しく見られて嬉しいですけど
中には料理で、プロの技を伝授する番組も放送されます。
料理を作るのが好きな私には、もってこいの番組ですから録画して見るようにしていますね。
いろんなジャンルが有って、中には自分で作ってみたい!と思う料理が有りますので
一度、チャレンジしようと思っています。
同じ食べるなら、より一層美味しく食べられる方が良いでしょうからね。
まだ全部を見ていませんけど、プロと家庭料理の大きな違いを書きますと
料理を作る時の、材料の下処理の違いにビックリでした。
例えば麻婆豆腐を作るのに、我家では豆腐をそのまま使用していますが
一度茹でてから、使用すれば豆腐に染み込む味の度合いも変わってくるみたいです。
それにお肉もミンチでなく、焼き肉で食べる物を小さく切って使用すれば
味も食感も、かなり違ってお店の味に近づくとの事です。
コロナのために、嫌な思いも多いですから食べる楽しみが一つでも増えると良いですね。
それと大切なのは、私は料理を作りますけど
いつも奥様まかせでは、家庭で食べる機会が増えていたなら作る方は大変ですので
ご主人も、たまには作るように協力して下さいね。
家庭円満で過ごすために、よろしくお願いいたします。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。