皆さんも何か行おうとした時に、人目が気になる事が有りますかね。
私は余り人目を気にしないで行っていますけど、時と場合によって気になります。
でも気にしないで、いつも通りに作業を行いました。
何の話しか?と言えば、農作業の事で今が夏野菜の植え付け時期となっていまして
今年はパスしても良いですが、生活ペースを崩したく無いので作る事にしました。
私の考え過ぎかも知れませんが、こんな時に?と呆れるような思いをされる人や
身体を心配される人と、私を見かけたなら様々な思いで見られると感じています。
自分の体調を考えて無理と思えばパスしますけど、大丈夫だと思ったから行いましたね。
それに順調に育って、夏に食べれるようになれば最盛期には沢山食べられます。
忘れない言葉の一つですが「キュウリを朝昼晩と食べたらカッパになりそう」と
言っていましたから、今年もカッパに変身した?娘の姿を想像出来るように作ります。
ところで、キュウリを使った美味しく食べれる調理法って何が有りますかね。
我家で作るのはキュウリスティック、浅漬けと古漬け、それに酢豚に入れたりしたり
調理とは言えませんが、キュウリの丸かじりとなりますね。
私は余り人目を気にしないで行っていますけど、時と場合によって気になります。
でも気にしないで、いつも通りに作業を行いました。
何の話しか?と言えば、農作業の事で今が夏野菜の植え付け時期となっていまして
今年はパスしても良いですが、生活ペースを崩したく無いので作る事にしました。
私の考え過ぎかも知れませんが、こんな時に?と呆れるような思いをされる人や
身体を心配される人と、私を見かけたなら様々な思いで見られると感じています。
自分の体調を考えて無理と思えばパスしますけど、大丈夫だと思ったから行いましたね。
それに順調に育って、夏に食べれるようになれば最盛期には沢山食べられます。
忘れない言葉の一つですが「キュウリを朝昼晩と食べたらカッパになりそう」と
言っていましたから、今年もカッパに変身した?娘の姿を想像出来るように作ります。
ところで、キュウリを使った美味しく食べれる調理法って何が有りますかね。
我家で作るのはキュウリスティック、浅漬けと古漬け、それに酢豚に入れたりしたり
調理とは言えませんが、キュウリの丸かじりとなりますね。