SA・TO・MI ~娘への想い~

2018/4/13に事件解決し、2020/4/2に刑が確定しました。これからは、娘の汚名を晴らすために頑張ります。

お好み焼きの量

2016-05-02 20:53:27 | ひとりごと
 昨日少しだけ!?お好み焼きの事を書いて、そう言えば!と思った事を書きます。
私の独断と偏見!?ですが広島県民は、お好み焼きを食べる回数は多いと思いますし
皆さんも広島風のお好み焼きを食べる時、大きさというか量を考えませんかね。

いつも私は、食べる時にはそば入りを注文していますが
お店によっては、使う麺が違いますし野菜の量も違っています。

なので知っているお店では、入れるそばを1玉や1玉半にして量を調整していますが
初めて入ったお店では、どれくらいの量かな?って思い1玉で注文しています。

それで満足出来るお店もあれば、少し量が足りないなぁ~と思う時とまちまちです。
でも満腹でフゥフゥ苦しいと言うよりは、腹八分目の方が身体には良いでしょうね。

余談ですが私が高校生の頃には、そばを3玉入れたトリプルを食べていましたが
今は、そんな量を食べるのは無理な話しですね。

お好み焼きですが入れる麺で、そば派とうどん派に別れますが
私と娘は二人共、そば派ですし好きな食べ物の一品ですけど
娘は、青海苔だけは歯に付くから苦手だと言っていましたね。

なので、お好み焼きやたこ焼きは青海苔のトッピングは無しで食べていましたが
私から見れば、青海苔が付いても気になりませんから
少しでも、美味しくなるように食べて欲しかったですね。

余談ですが広島には、お好み焼きの名店!?と言われるお店が何軒もありますが
私は麺が細くてパリっと焼いたのを、中に入れているのが好きですね。
広島へ旅行に来られたなら一度は、お好み焼きを食べてみて下さい。


npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです