仙台に用事があり、昼食はアーケード街にある『チロル仙台店』さんで食べることにしたのですが、「チロル」さんと言うと、「藤崎デパート」にあったお店で食べてのを思い出します。
私が初めて外食した“スパゲッティ”は、藤崎の「チロル」さんだったと思いますが、今年で45周年だと言うことなので、仙台の老舗のイタリアンだと言うことは間違いないですね。
何を注文するか悩んだのですが、ホリディランチ「ナポリタンスパゲッティとチロル風ドリア(1,280円)」と「海老とアボガドとイタリアンソーセージのジュノバクリーム(1,080円)」を頼みました。
「ナポリタン」も“トマトソース”が癖のない昔ながらの美味しさで、「ドリア」は“ミートソース”“ベーコン”“ブロッコリー”とシンプルな具材が、美味しい“ホワイトソース”と“チーズ”に包まれていました。
『チロル仙台店』の外観
メニュー(その1)
メニュー(その2)
ホリディランチ「ナポリタンスパゲッティとチロル風ドリア(1,280円)」
ナポリタンスパゲッティのアップ
チロル風ドリアのアップ
海老とアボガドとイタリアンソーセージのジュノバクリーム(1,080円)
私が初めて外食した“スパゲッティ”は、藤崎の「チロル」さんだったと思いますが、今年で45周年だと言うことなので、仙台の老舗のイタリアンだと言うことは間違いないですね。
何を注文するか悩んだのですが、ホリディランチ「ナポリタンスパゲッティとチロル風ドリア(1,280円)」と「海老とアボガドとイタリアンソーセージのジュノバクリーム(1,080円)」を頼みました。
「ナポリタン」も“トマトソース”が癖のない昔ながらの美味しさで、「ドリア」は“ミートソース”“ベーコン”“ブロッコリー”とシンプルな具材が、美味しい“ホワイトソース”と“チーズ”に包まれていました。
『チロル仙台店』の外観
メニュー(その1)
メニュー(その2)
ホリディランチ「ナポリタンスパゲッティとチロル風ドリア(1,280円)」
ナポリタンスパゲッティのアップ
チロル風ドリアのアップ
海老とアボガドとイタリアンソーセージのジュノバクリーム(1,080円)
以前もコメントしましたが、自分、いや我が家はは日の出ビルの2階のお店がご贔屓でした。
確かに藤崎に、丸光(現在のさくらの)の裏にもお店があったと思います。
昔はミックスグリルが定番で、ピザをお土産に買って帰りましたね〜遠い昔のはなしだな〜
暫く行ってないし、行きたいな〜
そうですか、チロルには思い出がギッシリ詰まっているんですね。
是非、チロルに行って下さいね。