最後の晩餐 2018-01-31 22:58:17 | リアルタイム 深夜00:50のフライト。 現地で夕食を済ませる。 ホテルから空港が車で15分。 ギリギリまで堪能できる。 そして最後もタイガービール。 ツアーガイドオススメのお店、間違いなかった。 これから7時間、直行便で成田に向かう。
キナバル公園 2018-01-31 19:00:05 | リアルタイム 2時間のロングドライブで、世界遺産キナバル公園へ。 キナバル山、富士山より高い山を見学。 やっと子供たちも、こっちの食文化に慣れ始めてきた。 見た目に想像を超えてしまうと、受け入れられないみたい。 これも経験。 今こちらは激しいスコールです。 暑さはさほど感じません。
ホタル鑑賞 2018-01-31 01:00:32 | リアルタイム コタキナバルでリアルジャングルクルーズ。 テングザルとホタル鑑賞。 ホテル鑑賞の日没までに、ブッフェで食事。タイガービールが280円。 ホテル近くのナイトマーケット散策。 コタキナバルでは魚を食べる。 魚介を計り売り、調理方法を選ぶシステム。 魚の蒸し物が美味い。 醤油の色目も安心する。 600g級の魚、500gの海老。 二品で2800円。 絶対来るべきだと思う。
コタキナバル(陸地)に戻る 2018-01-30 16:14:51 | リアルタイム 船でコタキナバルに戻る。 初めて陸地での食事。 4人一品づつ、1ドリンク。 日本円で約1,500円って。 島のホテルの食事が贅沢だったのか。 こっちの一般的な月給が30000円。 変に納得。