さてっと。
今日のごはんレポでっす。
というか、常備菜レポ?
どっちでもいいや!
とりあえず今日作ったものなど。
かぼちゃサラダ。
かぼちゃ・にんじん・枝豆。トッピングにドライフルーツ&ナッツを。
何だかべちゃっ。としていますが気にせず食べましょー!
ワインに合うよ。
そしてグラタンにもできるよー!
お次は
ひじき煮。
具材はひじき・にんじん・枝豆・こんにゃく・油揚げ。
ど定番。
甘辛煮軍団。
豚ともやしの甘辛煮と小松菜と油揚げの甘辛煮が残りわずかとなったので
ドッキング♡
OKOK味似てるからもーまんたい!
今日はこれらをおかずにごはんを食べました。
お行儀悪いタッパ食い♡
画像はこれらの手前にお茶碗があると思ってくだせえ。
(ノ∀`)
以上!
最近の常備菜事情。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
おばんです
わあ・・・
もう22時だ・・・(;´∀`)
寝るべき時間が迫っています。
早速お弁当レポから参ります!
・もち麦ごはん
・豚肉ともやしの甘辛煮
・ゆで卵
・レンチンおかかきゃべつ
以上でしたー。
常備菜中心だったので詰めただけ!
楽チンでした♫
さて。
本日木曜日。
私は週4日勤務。
そう週4日16時間の女なのです。
仕事もほかの方との連携がなく、自分のペースで出来る業務なので
そんなに忙しくはないのです。
が!
なんでしょう?
最近、ざわわ・ざわわと気持ちが落ち着かず
気忙しいのです。
忙しくないのに┐(´∀`)┌
しかも、妙~~・・・っに!癒しを求めている自分が居たりして。
休みを指折り数えているのです(;´∀`)
原因はなんなのでしょう?
(いや、知らん。)
コロナの新規感染者数が増えてきたから?
H氏が何かとバタバタしているから?
ラーの通院だの塾だの送迎があるから?
それともやっぱり私が万年デブだから?
(´ε`;)ウーン…
みんな正解のような・・・?
みんなハズレなような・・・?
・
・
・
どーんと腰を据え、じっくりとひとつひとつやるべきことに向き合いたいもんです(゚д゚)(。_。)_。)
何にしても、明日行けば休みなのさ!
そう!
3連休だわ。
きっと「我慢の3連休」とかいうワードが飛び交うんだろうな!
とはいえ・・・家で御篭りも魅力的♡(〃ω〃)
明日も1日がんばります!!
以上!
詰めただけ弁&なんとなく気忙しい。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m