本日は徳島の有名ラーメン店に
取材に行ってきました。
詳細はワイヤーママ11月号で詳しくご覧頂きたいのですが、
ゴリは昔からラーメン屋さんに取材に行くと、
その日は丸一日
『ラーメンの舌』になってしまうのです。
本日もまた然り。
我慢できなくて夜ごはんに、
こちらも有名店、
編集室近くの『巽屋』さんに行ってしまいました。
徳島ラーメンでいう“黒系”のスープですが、
後味はビックリするくらいサッパリ。
厳選した豚骨から旨みを余すとこなく抽出したダシは、
芳醇な香りと独特のコクがあってクセになりますね。
甘辛く味付けられた豚バラ肉が
これまたごはんにあうんだなぁ。
まさにあうんの呼吸でございます。
そんなこんなで、
今朝、昨年の冬以来久々に履いたジーンズと、
無理からのダジャレ(にもなっていない)オチが
めちゃきつくなってきたところで、
今宵は失礼いたします。
公文いかなきゃ♪