本日はある広島風お好み焼きのお店に
取材に行ってまいりました。
ゴリはお好み焼きは広島風も関西風も大好きです。
ちなみにもんじゃ焼きも。
まさに国境なき鉄板ですな。
広島風お好み焼きを初めて食べたのは19歳の時でした。
ラグビーの遠征で広島県に行ったとき、
JR広島駅の駅ビルの1フロアが全てお好み焼き屋さんになっているとこへ
行ったのです。
お店に入ってご注文は?とおばちゃんに聞かれ、
「広島風をひとつ!」と元気よく答えたんですね。
するとおばちゃんは、
「おにいちゃん、メニューは全部広島風じゃきね」と呆れ顔。
リムジンをずっと車種だと思っていた時と
同じカルチャーショックを受けましたとさ。
とにもかくにもたくさんご馳走になり、
お好み焼きだけに
良いキジを書かねばと思ったりしたのでした。