ミニトマトのコンポートー 2010-09-10 | お料理 お料理ブログをみていてみつけましたー トマトのコンポートー とっても簡単だったので作ってみましたー 水(2カップ)、砂糖(100g)、白ワイン(大2)をお鍋に入れて、沸騰したら弱火にし、湯むきしたトマトを5.6分煮ます レモンを入れて冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成ー 簡単で、とってもいいお味ですー レモンとトマトがとっても合いますー « 涼しい朝ー | トップ | 奄美もずくのてんぷらー »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おさるさん (のりうさ) 2010-09-14 06:48:45 おぉー大豊作ーおさるさん実家の大豊作ってすごい量のようなかんじですねーカレーに入れてもいいんですねーおいしそうですーコンポート、とっても簡単ですーこざるちゃんがいるのでワインはいれなくてもいいかもですねーミニトマト大豊作だったら、ドライトマト作るといいかもですーのりうさ、やってみたいなーって思っていますー 返信する トマト~♪ (おさる) 2010-09-13 21:55:45 おさるの実家でも今年はプチトマトやフルーツトマトが大豊作だったみたいです~(^^)おさるもお裾分けをもらって、カレーに入れたりしました。でもコンポートもおいしそうですね♪しかもとっても簡単そう~今度作ってみようかな。 返信する 湘南さん (のりうさ) 2010-09-12 07:09:42 あっさりした甘さでレモンがいいかんじでしたーおやつにぴったりですーおぉー!トマト煮、お誕生日会にはぴったりですー鶏のあとのソースで夏野菜を少し煮て付け合せにしてもいいですー楽しみですー 返信する おはようです。 (湘南雑貨店) 2010-09-11 09:54:26 コレも涼しげで美味しそうですね。先日のりちゃんがアップしてたチキンのトマト煮。今日、下の子のお誕生日会なので参考にしようと思っておりまする^^ 返信する guriさん (のりうさ) 2010-09-11 08:33:52 レモンも入ってとってもさわやかですーもうミニトマトの旬もおわりかなーって思って作ってみましたーコンポート、いちじくや桃は崩れそうですが、トマトは硬いのでいいかんじにできましたー簡単おいしいーレシピ、これからも作っていきたいですー 返信する うさきちさん (のりうさ) 2010-09-11 08:31:23 さっぱりしておいしかったですー冷たくするとおいしいので、レモンの薄切りもこのとまとも5分くらい凍らせて持っていかれてはいかがですかー?まだまだ暑い練習にはぴったりですー 返信する 美味しそう (guri) 2010-09-10 21:57:53 爽やかなお味を連想しますがいかがですかー暑さで体がバテ気味のときに食べたくなるお料理ですねー簡単なのに美味しい最高のレシピですー 返信する おいしそう (うさきち) 2010-09-10 12:47:41 私も作ってみたいです・・・卓球の先輩が、冷凍したものを以前練習時に持ってきてくれました・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おさるさん実家の大豊作ってすごい量のようなかんじですねー
カレーに入れてもいいんですねーおいしそうですー
コンポート、とっても簡単ですー
こざるちゃんがいるのでワインはいれなくてもいいかもですねー
ミニトマト大豊作だったら、ドライトマト作るといいかもですー
のりうさ、やってみたいなーって思っていますー
大豊作だったみたいです~(^^)
おさるもお裾分けをもらって、カレーに入れたりしました。
でもコンポートもおいしそうですね♪
しかもとっても簡単そう~今度作ってみようかな。
おやつにぴったりですー
おぉー!
トマト煮、お誕生日会にはぴったりですー
鶏のあとのソースで夏野菜を少し煮て付け合せにしてもいいですー
楽しみですー
先日のりちゃんがアップしてたチキンのトマト煮。
今日、下の子のお誕生日会なので参考にしようと思っておりまする^^
もうミニトマトの旬もおわりかなーって思って作ってみましたー
コンポート、いちじくや桃は崩れそうですが、トマトは硬いのでいいかんじにできましたー
簡単おいしいーレシピ、これからも作っていきたいですー
冷たくするとおいしいので、レモンの薄切りもこのとまとも5分くらい凍らせて持っていかれてはいかがですかー?
まだまだ暑い練習にはぴったりですー
暑さで体がバテ気味のときに食べたくなるお料理ですねー
簡単なのに美味しい最高のレシピですー
卓球の先輩が、冷凍したものを以前練習時に持ってきてくれました・・・