goo

山賊二日目

社員の皆さんは、8時出勤ですが、
私は、母のこともあり、9時半からなので、
9時過ぎに、入ります。
 
 
 
さぁ 今日も頑張ります。職場では、まだまだマスク

 
今日は、コロナ前のゴールデンウィークに戻ったような、忙しさで、
世の中が元に戻る気がして、嬉しくなった。
 
めっちゃ忙しくて、まじ疲れましたけど・・・・・・
 
 
 
私は、食事なしで、15時まで、5時間半勤務です。
お昼ご飯は、帰ってから16時前に食べますが、
 
きょうは、sachikoさんが、餃子を届けてくれまして
嬉しかったYO~~~~~   画像取り忘れましたけど・・・・
 
母には、夜ご飯の時に・・・・
 
 
 
 
 
 
それと、もうひとつ。
マリメッコの布で、ポシェット作ってきてくれました。
 
北海道のBOSSに作ってもらった携帯ケースとくらべると、
ひと回り大きい!!
 
 
このマリメッコのウニッコ柄は、赤でも少し渋めの赤
 
 
 
 「ウニッコ(UNIKKO)」はフィンランド語で「ケシの花」という意味
北欧では、野に咲く初夏の花として知られています。
日本では、ケシの花というよりポピーと言ったほうが馴染みがあるかもしれませんね。
デザイナーのマイヤ・イソラはこのケシの花をモチーフに“ウニッコ”をデザインしました。
 
 
 
 
 
sachikoさんからラインで届いた画像
小さい方がsachikoさん用です。
 
 
 
 
夕食は、sachikoさんにいただいた餃子と
 
鶏もも肉を焼いて、高村農園の醤油麹をかけてみた。
 
 
 
 
 
サラダは、ドレッシング(アボカドオイル、ごま油、べんりで酢、塩)
に、米糖を入れてみた。
(米麹、うるち米、もち米で作った自然の甘味料)
 
これもおいしかった。

 
 
チンドン隊のメンバーで、サックス奏者の奥方たえちゃん
ご主人の、こーちゃん
このお二人の笑顔が大好きです。

 
今 どはまりの、醤油麹&米糖




コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )