goo

ひさしぶりに

午前中 久しぶりに林檎さんのところへ

私が大阪の仕事で不在中、

徹子の部屋にビリーバンバンがでていて、録画してくれていました。

コーヒーを入れてもらい、お喋りにも花が咲き、楽しいひと時でした。

ありがとう~~~~~

 

ビリバンのお兄ちゃん、元気でよかった!!


 

午後からは、これまた久しぶりの英会話教室。

先生の妹さんが、バカンスが終わりフィリピンに帰るので、

今日は、持ち寄りパーティ

私は、ローストビーフと、ポテトサラダ。

              miekoさんかわいい!!

hirokoさんは、出かけていてお好み焼きと枝豆を

お店でゲットしてきてました。

 

ニィニーは、ビーフン・・・・・ダイナミックです。

 

mayumiさんは、ウインナー入りの揚げパン

 

楕円のお皿に入っているのは、フィリピンのお餅BIKOです。


 

こちらが、レシピ

英語教室ですから・・・・・一応

 

miekoさんが作ってきたのは、ソーメンいなり

しょうが、みようが入りで、

さっぱりして、ヤミー!!

ヤミー・・・・・英語で「おいしい」です。

楽しい時間でした。

いまだに英語は、さっぱりですけど・・・・・・(笑)

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ベビーちゃん

久々の山賊の仕事です。

今日も暑くて、首のタオルが外せませんでした。

忙しかったです。 ふぅ~~~~~~~~~~~

 

 

先日送られてきた画像・・・・姪のベビーちゃんです。

7月13日生れ、女の子です。

ストライプのおくるみは、内側が、ガーゼ

私の手作りです。

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

関西学院大学

キルトの仕事が終了し、神戸の弟のところに1泊させてもらいました。

昨日の夜の弟の手料理は、茄子と厚揚げの煮物。

茄子は、素揚げにしてから煮込んだようで、ショウガもきいて、

めちゃうまでした。

 

こちらは、中華味

 

そして、オムライス・・・・こちらもうますぎで、プロみたいです。

ごちになりました。

 

翌日は、お昼を一緒に食べてから新幹線で、帰ります。

 

 

 

ここは? 外国か!?


 


 

 

二人の弟が卒業した関西学院大学(かんせいがくいんだいがく)です。

ねえちゃん、はじめてきました~~~~~




よしこちゃんと・・・・暑いです!!





大学内のレストラン「ポプラ」で、ランチしましたよ。



 

関学のOBらしき方々のグループがたくさん来ていました。



ランチの後、新神戸まで送ってもらい、夕方自宅に到着。

 

夜は、チンドンの練習日・・・・行ってきました。

8月1日の夜、夏祭りに呼ばれているので、練習と最終確認でした。


明日は、山賊で仕事です。

 

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

久々に

キルトイベント終了の翌日

ホテルを10時にチェックアウトしたあと、ロビーで、荷物を送ったり、

整理したりして、11時過ぎにホテルを出ました。

阪急時代の同期 緑ちゃんと午後待ち合わせをしています。

 

 

阪急三番街の中をぷらぷらと通っていたら、

レゴのおじさん発見!!

隣に座って撮影できるようです。とはいえ、私は一人なので、

一緒に撮ることができず、ながめていたら、


私の後ろを、親子連れが

「こわっ!」といって通り過ぎていきました。(笑)




阪急時代の同期 緑ちゃんと午後13時半に待ち合わせして、

その後名古屋から研修のために大阪入りした妙ちゃんと合流しました。

 



阪急13階 おやさいガーデンTIERRA(ティエラ)に入りました。

ビルの中に樹々がいっぱい・・・・・屋上広場が窓から見えます。


 

長く会っていなくても、あの頃にすぐ戻れます。

よくしゃべりました~~~~~~

 

左が阪急時代の一つ先輩の妙ちゃん 真ん中が同期の緑ちゃんです。

私たちが、勤めていたころにくらべると、

阪急ほんとにきれいになりました。


また元気であいましょうね。

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

最終日

期間中何度も来てくださるお客様がいます。

 


ワークショップのイチゴのブローチ。

教えながら、私も完成させました。

布とボタンはビンテージ・・・・アンテークです。

チクチクしながら、いろんな話をきかせてもらったり・・・・

現在介護中おくさまは、
松山先生のかわいい布で、癒されて、切り替えが出来ているとのこと。



それぞれ頑張ってるんですね。

 

イベント今日で終了しました~~~。

 

 

仕事終了後、tomoちゃんとよしこちゃんと、女子会です。
梅田から環状線で、一駅、天満(てんま)へ・・・

よしこちゃんは、実家から歩いてきました。

今日は、天神祭の宵宮(よみや)で、にぎやかで、人いっぱいです。

明日が本宮です。



tomoちゃんのおすすめの、カフェ&バー 「ナナイロポンテ」へ・・・

オーナーは、もとパティシエで、お料理もとてもおいしくて、

 

デザートも手作りです。

大満足です~~~~~~!!

 

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

イベント五日目

pipカメラで・・・・ショップの画像です。






ランチは、いつもの社員食堂。
揚げ出し豆腐と山菜ごはん
460円。




出張がえりのtomoちゃんが、
来てくれました。
ショップを見てびっくりしてるので・・・・?

なんと!

ずーっと前から
松山先生のファンだって!

なんということでしょう。
私もびっくりでした。







仕事中の私・・・・tomoちゃんが撮ってくれました。





帰りに
お弁当が、半額だったので、
連れてかえりました。



デザートは、tomoちゃんから
いただいたトマトゼリー


うますぎでした。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

イベント四日目

遅番です。
10時半から夜9時まで、
がんばります。




東横インホテルは、無料朝食がついています。
場所は、ロビーですけど。

パンもごはんもあり!
しろごはんもありますが、
炊き込みごはんにしました。




ワークショップで、ブローチ
を完成のお客様。
楽しんでいたたけたようです。






社員食堂で、ランチ
鶏と、きのこと野菜の塩だれ鉄板焼 
単品で360円。
注文後やきはじめるので、
熱々で、おいしかった!


ごはんと味噌汁をつけたので
480円でした。 




夕方2年ぶりに、きてくれた
花子(ニックネーム)ちゃん。
去年は、うっかりしていて、
もうイベントが終了してたと・・・・



ことしは、会えそうな気がしていました。

いちごのブローチをレッスン。
楽しかったねっ!
ありがとうございました。❤



夕方休憩でおむすび一つたべたので、
サラダです。 いただきます。



食後洗濯しました。



あせも、回復のきざし





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

イベント三日目


松山先生のきょうのファッション





きょうのお昼は、社員食堂です。
アジフライが食べたくて・・・・・

エビフライとクリームコロッケもついて
パワフル!
がっつり!です。

460円也


いただきます。



ワークショップで、教えながら私も
完成させました。

いちごのブローチ
いちごの布とボタンは、アンティーク。



本日早番で18時まで。
阪急店内を少しぷらぷら

巨大吹き抜けの
祝祭(しゅくさい)広場は、
アジアンフェア



外から見る阪急百貨店です。




夕食は、コンビニで調達しました~


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

イベント二日目

きょうは、このファッションで・・・・



パンツは、前がストライプ
うしろは、無地です。




きょうも暑い大阪です。




三番街は、私が、独身のころオープン。
今も健在です。




きょうは、
ワークショップのアシスタントもします。


イチゴのブローチと、




こちら🌿




先生のきょうのファッション




靴もかわいい!




そして、ネイルは、🍓イチゴ🍓







本日、私のランチは、
社員用のタリーズで、飲み物つけて、1050円!
社員食堂の倍の値段。
あしたは、社食にします。




きょうは、8時閉店。

仕事終了後
ソニープラザで、入浴剤かいました。



明日は、9時閉店です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

初日

松山敦子のパッチワーク
🍎フルーツパラダイス🍏

梅田阪急 10階 うめだスーク
南街区 パーク1

フルーツいっぱい!



かわいらしさいっぱい!の



ショップにできあがっています。








今回は、
10時半と14時の2回
ワークショップあります。

いちごのブローチや、
いちごとお花も作れます。




20日(木) 21日(金)も開催
22日(土)は、午前中のみ。



松山先生のファンの方が
たくさん参加してくださいました。


きょうは、優子さんや、陽子さん、
神戸の弟夫婦

阪急時代の後輩、のもやんも
ビシッとスーツ姿で、来てくれました。
入社当時の、のもやんは、沖田浩之似で、シュとして、それは、それは、
ヒューヒュー!でした。

今ですか?
今は・・・・皇太子さまでしょうか

ちなみに、大阪では、
カッコいい、ことをシュとしているといいます。



今夜は、とろける杏仁豆腐ですぅ~



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ