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鍋いっぱい

きょうは、休みなので、朝食後ものんびり~
気分転換に、キッチンのカフェカーテンを変えました。
 
 
5枚のパーツを作って突っ張り棒に、通しています。
 
 
 
 
 
夜用に、トマトの丸ごとサラダを作ります。
湯むきして、グレープフルーツ用スプーンで底をくりぬきます。
 
 
中身は、玉ねぎスライスとボイルしたささ身
べんりで酢と、サラダオイル、塩、胡椒

 
きょう、1月17日は、長男の誕生日。
昨日送った瓦そばを食べたようです。
 
 
そういえば、鍋いっぱいの白菜と春雨のスープを
どんぶりで、がっつり食べていたのを思い出しました。
 
 
白菜は、千切りなんですが、

 
縦向きにして、

 
千切りにします。
はくさいは、丸ごと1個つかいますよ~

 
豚は、必ず、三枚肉 高い肉はだめですよ~
片栗粉、しょうゆ、酒に20分くらいつける。


白菜を少しづつ油で炒めて、しんなりしたら、隣の深鍋にうつす。



白菜がおわったら、肉を炒めて、鍋へ。
 
 
生しいたけも千切り
春雨は、もどして、

 
今回は、しめじも入れてみました。
 
味付けは、塩、胡椒、醤油
コトコト1時間半くらい。はくさいが、とろとろになり、
肉からうまみがたっぷりでたら、完成です。




身体が温まります。
 
 
 
 
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