一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
カレンダー
2022年1月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | 31 | |||||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
(笑)(13) |
仕事(157) |
お知らせ(63) |
オルゴナイト(22) |
玉すだれ(26) |
パッチワーク(2) |
友達(151) |
ファッション(35) |
お気に入り(82) |
買ったもの(36) |
クリスマスインテリア(18) |
お正月インテリア(13) |
新聞記事(1) |
移動中(13) |
移動日(20) |
祈り(0) |
作業(37) |
おでかけ(24) |
やばい!!(6) |
テレビ(1) |
天気(3) |
キルトの仕事(57) |
届いた画像(2) |
東京(3) |
ワークショップ(4) |
植物(6) |
勉強(3) |
思い出(1) |
おわかれ(1) |
勉強(1) |
整理収納(81) |
携帯から(4) |
チンドン隊(269) |
クリスマス・お正月インテリア(38) |
ウエディング(11) |
のりさん(121) |
季節(386) |
ワンコ(336) |
インテリア(147) |
ファミリー(430) |
旅(153) |
ショップ(22) |
編み物(34) |
レストラン&カフェ(119) |
料理(126) |
Weblog(391) |
撮影アシスタント(15) |
作品展(63) |
作品(28) |
音楽(4) |
友人宅(136) |
手作り(166) |
ライヴ(24) |
映画(7) |
健康(65) |
舞台(38) |
贈り物(189) |
イベント(418) |
虹の橋(20) |
ソーイング(201) |
最新の投稿
最新のコメント
まんじゅう顔さま/最終日からの・・・・ |
まんじゅう顔/最終日からの・・・・ |
ポテト姫/ウクレレ発表会 |
ポテト姫様へ/ウクレレ発表会 |
ポテト姫/ウクレレ発表会 |
ケイさま/ステッチ |
ケイ/ステッチ |
ポテト姫/7月になりました。 |
ポテト姫様へ/7月になりました。 |
ポテト姫/7月になりました。 |
最新のトラックバック
ブックマーク
goo
最初はgoo |
ちびママのわくわく子育て |
プロフィール
goo ID | |
norimaki1007 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京から広島・・・そして山口へ引っ越してきました。
置かれた場所で咲くをモットーに 人生楽しむものと決めているのりさんママなのです。 |
検索
gooおすすめリンク
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
鍋いっぱい
きょうは、休みなので、朝食後ものんびり~
気分転換に、キッチンのカフェカーテンを変えました。
5枚のパーツを作って突っ張り棒に、通しています。
夜用に、トマトの丸ごとサラダを作ります。
湯むきして、グレープフルーツ用スプーンで底をくりぬきます。
中身は、玉ねぎスライスとボイルしたささ身
べんりで酢と、サラダオイル、塩、胡椒
きょう、1月17日は、長男の誕生日。
昨日送った瓦そばを食べたようです。
そういえば、鍋いっぱいの白菜と春雨のスープを
どんぶりで、がっつり食べていたのを思い出しました。
白菜は、千切りなんですが、
縦向きにして、
千切りにします。
はくさいは、丸ごと1個つかいますよ~
豚は、必ず、三枚肉 高い肉はだめですよ~
片栗粉、しょうゆ、酒に20分くらいつける。
白菜を少しづつ油で炒めて、しんなりしたら、隣の深鍋にうつす。
白菜がおわったら、肉を炒めて、鍋へ。
白菜を少しづつ油で炒めて、しんなりしたら、隣の深鍋にうつす。
白菜がおわったら、肉を炒めて、鍋へ。
生しいたけも千切り
春雨は、もどして、
今回は、しめじも入れてみました。
味付けは、塩、胡椒、醤油
コトコト1時間半くらい。はくさいが、とろとろになり、
肉からうまみがたっぷりでたら、完成です。
身体が温まります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )