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マンダリンオリエンタルホテル

ネィチャーケァ40周年で、日本橋マンダリンホテルに、1泊してきました。
私をこの仕事に引きずり込んだ広島の友達と・・・

いくつ仕事してるのぉ~?でしょう?あれと、あれと、これ・・・よく働きます。私

いつだったか、手相を見てもらったら、”あんた、90歳まで仕事してるよ。”と 言われた。
家のことも好きと答えたら、それは本来の姿じゃないと・・・ええええーっ!!

よく働いて、よく遊ぶがモットーですが、90歳まで働いてると言われると・・・
微妙~~~~ 
これって、いいんですかねぇ~??



部屋に入るとブラインドが自動的に上がりはじめたのでびっくりでした。

テレビも、でかいのなんのって・・・
画面での選択も多すぎて、リモコンのボタンも多すぎて・・・ 
普通のテレビ見るのはどうするの~~~~?  

お風呂もテレビ付、シャワーブースも別にありました。
          
               





 生演奏とオペラを聴きながらの、ディナーです。 





 フレッシュホワイトアスパラガスと彩り野菜のプレッセ 海鱒のイクラ添え
完熟トマトと海の幸のマリネ紫蘇風味ミニケッパーとアボガドのソース

     銀色のガラスのお皿が豪華で、きれい・・・・・・・・お・お・おいしい~~!
     ところで、プレッセって何?





 江戸前穴子のフリッター ポルト酒風味を添えた
法連草とパルメザンチーズの新潟県産コシヒカリのリゾット






 瀬戸内産桜鯛のスティーム ベーコンと春キャベツのブレゼ
貝と岩海苔の軽いバターソース 磯の香りのカプチーノ仕立て






 栃木県産牛サーロインと森のキノコのフィロ包み焼き 青葱とホースラディッシュソース
十勝こがねのマッシュとガーデングリーン

      




 抹茶のブランマンジェと彩の春の果物 
黒糖のアイスクリームと胡麻のテュィルのアンサンブル

テュィル? このごませんべいのようなものがテュィル?
フランス語で(かわら)のことらしい。ってことは、やっぱり・・・・ 




それにしても、お料理の名前がながすぎて・・・・打つのに疲れましたぁ~
どれもこれも、おいしくて、大満足!! 贅沢な夜でした。  

一般ピープルということを実感 した一日でもありましたが・・・
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