goo

ちょっと前のランチパーティです。

 するの忘れていました。



 かぶとみかんのサラダ

 つけものと揚げじゃこのおすし

香ばしくてお勧めの一品  

作り方
たくあんと、しばずけをみじん切りしてすし飯にまぜます。

じゃこを(いりこ)素揚げにしたものをのせて、その上に大葉、ごまを・・・
 これははずせません!! 

簡単でしょう!たくあんの黄色としばずけの赤といい感じです。ぜひおためしを・・



 ナスの豚肉まき

作り方
薄切り豚肉に小麦粉をふり大葉をのせてナスをのせて巻く。

フライパンに油をいれ、強火で焦げ目がついたら、裏返して弱火で蒸し焼きに・・
火を止める前にたれをかける。
たれ 醤油大1、みりん小1、砂糖小1、酒小1、たかのつめ1本
これもお勧めです。




ぼくも空から参加してるよ~~~ 



コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )