りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

トースト アレンジしました。

2021年01月17日 | 料理 

令和3年1月17日(日) 

 

我が家は、北海道新聞購読者です。

先だっての朝刊の折り込みチラシに、

せいかつ情報紙『ONTONA』

オントナ vol1446 に、

いつもの味にプラス!『トーストアレンジ』

が、特集されておりました。

 

早速、材料チェック

2種類のトーストの材料があるある 

主材の食パン 無添加5枚切りもあります。

お買い物せずして出来そうです。

 

 

昨日のランチには、

『長ネギとブルーチーズのトースト』

用意するもの

軟白ネギ、ブルーチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、粗びき黒コショウ

ブルーチーズの代わりにカマンベールでもOkとのこと

軟白ネギは、意外とパンにも合いますね~。

 

 

今日のランチには、

『干し柿ヨーグルトトースト』

用意するもの

プレーンヨーグルト 干し柿、蜂蜜、あらびき胡椒、りんご

プレーンヨーグルトと一口大に切った干し柿は

混ぜて一晩漬けておきます。

干し柿と蜂蜜で 甘~いトーストに仕上がりましたが

バルサミコ酢が気に入りましたね~ 

 

 

保存版にしましょっと。

マンネリ化の食生活にカツです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする