平成30年9月2日(日)
さわやかに9月を迎えております。
職場の同僚 元農家さんの”Yさん” から、たくさんんの野菜頂戴しました。
今年は天候不順で、思うように収穫できないと嘆いておられますが
どれもこれも 立派で美味しそう
それでも 元農家さんとしては気になるところの様です。
贅沢な悩みではありますが、冷蔵庫の野菜室に入りきれませんの。
超簡単に こんなんできました~
ササゲのモロッコ 茹でました~
ズッキーニ 太めの千切り 軽く塩もみし辛子明太子で和える
ピーマン 色づく前のパプリカ スライスして 人参ピューラーで削ぎ
オリーブオイルで炒めて醤油で味付け
かつお節をまぶしゴマを振りかけました。
トマトはおやつに、
いつもありがとう ご馳走様でした。
きょうの万歩計
さわやかに9月を迎えております。
職場の同僚 元農家さんの”Yさん” から、たくさんんの野菜頂戴しました。
今年は天候不順で、思うように収穫できないと嘆いておられますが
どれもこれも 立派で美味しそう
それでも 元農家さんとしては気になるところの様です。
贅沢な悩みではありますが、冷蔵庫の野菜室に入りきれませんの。
超簡単に こんなんできました~
ササゲのモロッコ 茹でました~
ズッキーニ 太めの千切り 軽く塩もみし辛子明太子で和える
ピーマン 色づく前のパプリカ スライスして 人参ピューラーで削ぎ
オリーブオイルで炒めて醤油で味付け
かつお節をまぶしゴマを振りかけました。
トマトはおやつに、
いつもありがとう ご馳走様でした。
きょうの万歩計