米粉を新潟の井上米穀店さんから
送っていただきました
新潟コシヒカリの米粉 なんとなく贅沢
生産者さんも明らかです
すっごく細かくて使いやすそう
ふつうの米粉とパンにも使えるのと
二種類あります
環境にもいいもんね
小麦はほとんどが輸入
いっぱいフードマイレージがかかってますしね
米粉はお米の粉なので腹持ちもよいのです
(ていねいな説明がついていたので勉強しました)
とはいえわたしにとって米粉は未知の世界
レシピもいただいたので
これから一ヶ月強化月間とします
そういえば念頭にジューサー強化月間
につづき圧力鍋強化月間をしまして
ふたつともそこそこ定着しました
強化月間 いいかも
パンとかつくったことないのですが
これを機にやってみますね
のりさん ありがとう~~
送っていただきました
新潟コシヒカリの米粉 なんとなく贅沢
生産者さんも明らかです
すっごく細かくて使いやすそう
ふつうの米粉とパンにも使えるのと
二種類あります
環境にもいいもんね
小麦はほとんどが輸入
いっぱいフードマイレージがかかってますしね
米粉はお米の粉なので腹持ちもよいのです
(ていねいな説明がついていたので勉強しました)
とはいえわたしにとって米粉は未知の世界
レシピもいただいたので
これから一ヶ月強化月間とします
そういえば念頭にジューサー強化月間
につづき圧力鍋強化月間をしまして
ふたつともそこそこ定着しました
強化月間 いいかも
パンとかつくったことないのですが
これを機にやってみますね
のりさん ありがとう~~

