![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/45/1d1acf1835d2a8d4b992f58a7e3f971b.jpg)
昨日母が近くのコンビニから帰ってくると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/88/bac07d882213a24fffeebdc29cbf7ab1.jpg?1582023664)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/dd/e212d2b9bee7db871c666577cce4c7f7.jpg?1582023819)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2b/da0dc751fac5fd6012b822df1ad320ea.jpg?1582024461)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e9/1a6b04a26d6e8c9a2f06397594926b37.jpg?1582024507)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e0/689967e3ee872fb4e69eb5917cb69640.jpg?1582024034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e7/489ebfa01ff6b5bd5177f1184aa50f74.jpg?1582024344)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f1/72d8e265af40a395a3efee9a4be49c02.jpg?1582024693)
両手に大きい袋をさげて
「重かった〜(><)今日調理実習でしよ?」。
そのコンビニ、週に2回農家からの新鮮野菜が届き
お安く提供してくれます。
全部一個100円❗️と買ってきた
大玉ブロッコリー2個、大玉キャベツ1個、ほうれん草2束、3本入りキュウリ2袋、イチゴ1パック…
※イチゴも!何で1パックなの〜と叫んだら、イチゴは400円だったそうです。
あら、写真の野菜と違うじゃないの?
と思うよね〜(≧∀≦)
野菜が増えたので、冷蔵庫野菜を使わなければ!調理じっしゅ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日はナムル編。
モヤシはヒゲ取ります?
家は取ります!
半分一煮立ち茹でして、ほうれん草、カンタン酢、普通の酢、塩、ラー油で和えるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/88/bac07d882213a24fffeebdc29cbf7ab1.jpg?1582023664)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/dd/e212d2b9bee7db871c666577cce4c7f7.jpg?1582023819)
豚肩ロース薄切りとヒラタケを茹でます。
豚肉を入れ沸騰したらヒラタケを入れ、沸騰したら火を止めて蒸すと、お肉が柔らかく仕上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2b/da0dc751fac5fd6012b822df1ad320ea.jpg?1582024461)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e9/1a6b04a26d6e8c9a2f06397594926b37.jpg?1582024507)
玉ねぎスライス、だしまろ酢、隠し味程度の醤油で
お肉とキノコのマリネ🍄🍄🍄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e0/689967e3ee872fb4e69eb5917cb69640.jpg?1582024034)
今回のニンジン千切りは
ごま油と塩、胡麻、おろしにんにくと混ぜて、レンチンです。
仕上げにリンゴ酢小さじ1くらい。
3種のナムルは、単独でも混ぜても○
私はご飯に3種のせて食べたいなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
酢はちょっとづつ変えてます。
だしまろ酢とカンタン酢も甘めなので、米酢やリンゴ酢、レモン、柚など足したりね(^_-)
お肉、モヤシ、白菜、ニンジン、ヒラタケ、玉ねぎで塩味野菜炒め。
明日お昼にラーメンかあったかいうどんに入れようかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e7/489ebfa01ff6b5bd5177f1184aa50f74.jpg?1582024344)
白菜、ニンジン、椎茸、油揚げを出汁醤油で味付けて
菜浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f1/72d8e265af40a395a3efee9a4be49c02.jpg?1582024693)
菜浸しは父の大好物。最近毎週作ってます。
母のは味が濃くて
私のは甘いそうですが
わかりませんʅ(◞‿◟)ʃ
あ、ブロッコリーは半分冷凍しておこう!
nori
名前を変更出来るんですね
以前やり取りしてた名前にしてます
新鮮な野菜は何よりですね
スーパーとは味も違いますよ