11月29日いいにくのひ 2019-11-29 23:54:00 | 日記 良い肉の日。豚肉肩ロースがお買い得♪塩、砂糖をすり込み冷蔵庫で一時間。酒、醤油、みりんに漬けて半日。アルミホイルに包んでガス台のグリル弱火で10分。ひっくり返してもう10分。アルミホイルを開けて2分。簡単チャーシュー。で、ラーメン♪お肉のにほひ💕と茶々丸がキッチンに。写真撮ろうとスマホを持ったらもういない…。ね、これあたしと似てるけど。似てるから買ったんだ!nori #いい肉の日 #11月29日 #豚肉肩ロース #チャーシュー #ラーメン « 紅葉の色と白菜漬け | トップ | 白菜漬けと忙しい週末 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (bunta3855wanwan) 2019-12-01 12:32:40 こんにちはお手軽に出来るんですね!早速挑戦してみます。ホイルは厚めとかですか? 返信する Unknown (norichannoseikatsu2) 2019-12-01 14:17:50 @bunta3855wanwan こんにちは😃コメントありがとうございます。普通のホイルで大丈夫ですが、油と肉汁が出るので、厚めのホイルがあればその方が良いと思います。2枚重ねても!私はグリルパンにのせてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お手軽に出来るんですね!
早速挑戦してみます。
ホイルは厚めとかですか?
普通のホイルで大丈夫ですが、油と肉汁が出るので、厚めのホイルがあればその方が良いと思います。2枚重ねても!私はグリルパンにのせてます。