
年末にお庭の掃除をしていたら




レモンバームがすごい事になっていたので
柔らかそうなところをチョイスして
干しました🍃
良い香り💕
ハーブティーにするにもたくさんあるわね。
良く乾いた葉を選んで

スリスリ細かくいたします。
ピンクの岩塩と合わせて
レモンバームソルト🧂✨
細かくなるとガザが減りますね。

で、早速お肉を焼きました!

高齢両親のため
カットステーキ🥩❣️
サッパリ食べられると好評!
消化も助けてくれます。
ビタミンCが豊富で風邪予防ににもなりますね。
焼きカブの甘さにも合う、合う!

モヤシと小松菜のスープにも入れてみました。
レモンバームはあまり火を通さないほうがよいそうなので
仕上げにパパっと。
中々使えるレモンバームソルト🧂
残りのレモンバーム
お風呂にも入れようかしら🛀
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます