茶々丸は最近写真がイヤ🤳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/47/9e404efec211ac4e309292f054161aa7.jpg?1602329677)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/85/199b9e8ba1cf514f8697ddc1142eac8f.jpg?1602330099)
アスパラベーコン🥓バジリコ
豚肉🐷巻きアスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/83fadc2fdcf35155210169ba2a7e9f0b.jpg?1602331076)
先日もこんな写真になってしまいました。ʅ(◞‿◟)ʃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/47/9e404efec211ac4e309292f054161aa7.jpg?1602329677)
で、茶々丸の写真があまりありません💦
春くらいまではポーズ取って静止してくれていたのだけどね。
つい歌いながら作る常備菜。
セロリとカブと油揚げの煮浸し。
〜♪夏がダメだったり セロリが好きだったりするのね♪〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/85/199b9e8ba1cf514f8697ddc1142eac8f.jpg?1602330099)
セロリとカブを切って
おばんざいの素と麺汁に投入。
油揚げはカブと同じくらいに切るのが好きです。
カブが柔らかくなったら火を止め
フタをして含め煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/82/c9eb0dd63ae35de047c4719d4c7ae46a.jpg?1602330099)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/82/c9eb0dd63ae35de047c4719d4c7ae46a.jpg?1602330099)
冷蔵庫て、3、4日日持ちくらい。
アスパラ常備菜2種。
アスパラはお肉と相性が良いですね💕
先ずは茹でておきます。
この時点で、塩胡椒味、胡麻和えにして
よく常備しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
アスパラと同じくらいに切ったベーコンとアスパラをニンニクオリーブ油で炒めて、バジルソース味付けのみ。
ビール🍺に合いますが
日本酒🍶にも合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
定番常備菜の中の定番
肉巻き巻き🥩
常備菜段階では塩胡椒のみですが、
食べる時に醤油、酒、みりんにからませたり、レモンかけてサッパリと食べたり…
ささやかな夢が広がるよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/83fadc2fdcf35155210169ba2a7e9f0b.jpg?1602331076)