日々雑記

日々のとりとめもない事柄など書きとめて・・・

見つけたよ

2014-04-07 15:52:41 | Weblog
筍シーズンの美味しいレシピ




材 料

ゆで筍  1個
しょうゆ   大さじ1
オリーブオイル  適量
プレミアムシーソルト  少々


1.筍は8mm幅くらいの食べやすい大きさに切る。両面にしょうゆをつける。


2.筍にオリーブオイルをかけて、魚焼きグリルでこんがりと焼き目がつくまで焼く。


3.プレミアムシーソルトをふりかけてお皿に盛りつける。あれば山椒の葉を添える。



ユミコサンノお稽古

かりんの花が可愛い 

桜満開 満開
syunくんの生まれた日はまだちらほらだったから

今年は開花が早い