今日もサキとお茶の稽古。
午後 4臼目の餅を搗いたら・・・・・あ~~~
臼に入れる時、米が水に十分浸かっていなかったのが気になっていたのだけれど・・・
やっぱり空気に触れた米が発酵したらしい
臼の中で赤い餅が回っている
これ・・・どうしよう小鳥のご馳走にもならないかしら。
なんとか捨てずに利用する方法があれば、お知恵拝借
午後 4臼目の餅を搗いたら・・・・・あ~~~
臼に入れる時、米が水に十分浸かっていなかったのが気になっていたのだけれど・・・
やっぱり空気に触れた米が発酵したらしい
臼の中で赤い餅が回っている
これ・・・どうしよう小鳥のご馳走にもならないかしら。
なんとか捨てずに利用する方法があれば、お知恵拝借