ベーシックなレアチーズケーキ。
ジェノワーズを台にして、上掛けには黒すぐりのジュレを。
レモンとヨーグルトであっさりとした味。

スフレチーズ。
今回はレモンを使わず、ヴァニラ風味で。

同じ生地でも、ヴァニラの甘い香りでずいぶん濃厚な感じになる。
わたしはベークドタイプが好きだけど、レアやスフレを好む人も多い。
今回のレアチーズは、おすそわけした人に、
「今までの中で一番おいしかった!」(私のお菓子の中で)
と言われ、嬉しいような微妙な気持ち・・・(笑)
まあ、褒められたのだから、良しとしよう
ジェノワーズを台にして、上掛けには黒すぐりのジュレを。
レモンとヨーグルトであっさりとした味。

スフレチーズ。
今回はレモンを使わず、ヴァニラ風味で。

同じ生地でも、ヴァニラの甘い香りでずいぶん濃厚な感じになる。
わたしはベークドタイプが好きだけど、レアやスフレを好む人も多い。
今回のレアチーズは、おすそわけした人に、
「今までの中で一番おいしかった!」(私のお菓子の中で)
と言われ、嬉しいような微妙な気持ち・・・(笑)
まあ、褒められたのだから、良しとしよう
