バレンタインに向けて、チョコレートを使った焼き菓子を、と思い焼いてみた。
ガトーショコラほど濃厚ではなく、ホロホロっとした生地が持ち味。
ラム漬のいちじくが入っているので、焼きたてよりも少し置いて全体の味が馴染んだ頃が食べごろです。
前にガトーショコラをアップした時もこのお皿を使ったので、同じように見えるなぁ。
チョコレートのお菓子を焼くとこのお皿に乗せたくなるみたい。
写真では実物より白っぽく見えるけど、いい感じのベージュとこの形がお気に入りなのです♪
ガトーショコラほど濃厚ではなく、ホロホロっとした生地が持ち味。
ラム漬のいちじくが入っているので、焼きたてよりも少し置いて全体の味が馴染んだ頃が食べごろです。
前にガトーショコラをアップした時もこのお皿を使ったので、同じように見えるなぁ。
チョコレートのお菓子を焼くとこのお皿に乗せたくなるみたい。
写真では実物より白っぽく見えるけど、いい感じのベージュとこの形がお気に入りなのです♪