いまいち料理のレベルがスキルアップしない事に悩みを抱えている杉本です(笑)
私はおむすびに勤めてから本格的に料理を始めたのですが、最初は野菜の切り方、適度な味付け等が全然出来なくて一つ一つ覚えるという状態だったのですが、最近ではある程度の事が出来るようになりました。ただある程度まで成長したら料理が同じパターン、味付けになってしまい自分では劣等感を抱いています(笑)
利用者の皆様は特別文句をいうわけでもなく完食されているのですが、ある利用者様がデイサービスの料理が美味しいと話される事がありました。その時美味しいと言われるようになりたいと感じました。
本来介護の技術を主に磨いていかないといけない立場だとは思いますが、平行して料理も磨いていきたいと思います。もう一度目標をたて利用者の皆様に美味しいと言って頂けるよう頑張りたいと思います。
杉本