スリランカの留学生がカレーを作ってきてくれました。
見た目カレーって感じじゃないですけど、とっても辛くてスパイシー。
辛いもの好きな私にはたまりません!!
職員室で食べるには香りが強すぎるので家に持って帰っていただきました
どうやったらこの味が出せるのでしょう?
やっぱり香辛料の組み合わせが重要なんでしょうね。
この前テレビでスリランカカレーとインドカレーの違いをやってましたが
スリランカのカレーはカツオだし?カツオ?を使うみたいですね。
私も和風のカレーにしたい時は、だしの素を入れたりするけど
そんな感覚なのかなぁ???
その留学生の口癖は問題ない!なんですけど
最近、それを聞くたびにそんなの関係ねぇ!を連想してしまう自分に
気がつきました。似ているような、似ていないような
何だか雲が発達してきたなぁ・・・と思っていたら夜に豪雨が。
今日はご飯の用意も後片付けもお休みさせてもらって
とにかく何もせずにまず布団の中へ。
少し頭の中をリセットできたような気がします。
私はまだまだ心の中に弱い部分がたくさんあって、前向きに進もうと
してもちょっとした事で崩れてしまう事があるんです。
でもこれも私なんですよね。
さぁ、あと1日。
講師のほほんあきこ、元気に
かなり辛いって聞いたことあるんですけど、その辺りどうなんでしょう…。
辛いのは苦手じゃないんですが、新陳代謝が良過ぎるため、猛烈に汗をかいてしまいます。
一度は食べてみたい、スリランカカレー。
子供用なので辛さは違うでしょうけどね
四条寺町のインドカレーが好きですw
次の日も少しいただいたのですが
「甘いよ」っていわれて食べたら
甘辛くて・・・やっぱり辛い!!!(^_-)-☆
でもただ辛いだけじゃなくってスパイスのうまみが
あるから美味しいんですよね♪
千の母さん☆
そうなんですね\(◎o◎)/!
今や学校給食にまで!!
かろさん☆
私も一度行った事があります。
ちょっと私が行くには高級な感じがしました。
ランチなら私でも?!
KAZUちゃん☆
いつも昼食はカレー持ってきてるみたいですから
もしかしたら3食なのかもしれませんね。