今日は用事があって大阪へ。
せっかく大阪に来たんだから大阪名物をということで
今日のお昼は「お好み焼き」と「焼そば」
目の前で焼いてもらうお好み焼き。
「最後までこちらで焼きますので、そのままにしておいてくださいね。」と店員さん。
そっとしておきましたけど、気になって気になって
お好み焼きも美味しかったですが、焼そばもモッチリ太麺で美味しかったです。
そして、本日のメインイベントを無事終えて
たこ焼きの行列に並びました。
ソース味と和風だし味の2種類を食べ比べ。
どちらも美味しかったです
たこ焼きを食べている間に、みるみるうちに行列が出来ていったのが・・・
「元祖 串かつ だるま」
ソースの2度付け禁止。
店員さんから食べ方やマナーを教えていただきつつ、いただきま~す。
串カツ、とんかつ、アスパラ、レンコン、紅しょうが、チーズちくわ、うずら玉子、なす、キスetc…
いろんな種類がありましたが初めて食べてお気に入りだったのが「紅しょうが」
意外とよく合いますね
串カツ用のソースをつけていただくキャベツ。
もちろんこちらもソースの2度付け禁止です。
大阪名物「どて焼き」
今日も笑いと活気であふれていた大阪ですが
節電の取り組みや、募金活動も盛んに行われています。
関西だからこそできる応援の仕方がありそうです
今日は月と地球が最接近する「スーパームーン(Super Moon)」ということでお月さまを撮ってみました。
せっかく大阪に来たんだから大阪名物をということで
今日のお昼は「お好み焼き」と「焼そば」
目の前で焼いてもらうお好み焼き。
「最後までこちらで焼きますので、そのままにしておいてくださいね。」と店員さん。
そっとしておきましたけど、気になって気になって
お好み焼きも美味しかったですが、焼そばもモッチリ太麺で美味しかったです。
そして、本日のメインイベントを無事終えて
たこ焼きの行列に並びました。
ソース味と和風だし味の2種類を食べ比べ。
どちらも美味しかったです
たこ焼きを食べている間に、みるみるうちに行列が出来ていったのが・・・
「元祖 串かつ だるま」
ソースの2度付け禁止。
店員さんから食べ方やマナーを教えていただきつつ、いただきま~す。
串カツ、とんかつ、アスパラ、レンコン、紅しょうが、チーズちくわ、うずら玉子、なす、キスetc…
いろんな種類がありましたが初めて食べてお気に入りだったのが「紅しょうが」
意外とよく合いますね
串カツ用のソースをつけていただくキャベツ。
もちろんこちらもソースの2度付け禁止です。
大阪名物「どて焼き」
今日も笑いと活気であふれていた大阪ですが
節電の取り組みや、募金活動も盛んに行われています。
関西だからこそできる応援の仕方がありそうです
今日は月と地球が最接近する「スーパームーン(Super Moon)」ということでお月さまを撮ってみました。
大阪してますねぇ~。
実は、仕事で大阪へは何度も行っているのに、大阪の名物である粉もんや串カツは、一度も食べた事が無いんですよ。
やっぱり、本場の味を食べておかなきゃダメですね。
昨夜は、お月さまきれいでしたね。
待機要員で、遅れたバスの代行ですぐに発車できる体制を整えながら、ボーっと月を眺めてました。
見る場所、見る人の心境で、月の見え方も変わるんだろうなぁ~って考えてました。
私も昨夜。
お月さまをボーットながめながら
同じような事を考えていました。