本日の夕食である![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
以前、「はなまるマーケット」でもやしの特集をした時に
紹介されていたメニュー
1度作って美味しかったので、また作ってみた
豚バラ肉・もやし・にら・人参…といった
家計に優しい材料で出来るのが魅力![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これ、フライパンで出来ちゃうんだ~
鶏がらスープ(市販品)と生のお米をフライパンに入れて
砂糖・醤油・酒・ニンニク・コチュジャンで味付けした豚バラ肉と
ごま油を絡めたもやし・にら、ごま油と塩を絡めた人参を乗っけて炊き込む
仕上げに白ゴマをふってごま油をタラッとかけて
食べる時にコチュジャンを添える
我が家で使ったコチュジャンはコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8f/9f63a28bd49b1e7538d1fcc3b72c5b49.jpg)
このコチュジャンって色を見て想像するほど辛くないのね~
ついついドバドバ塗りたくってしまう
このビビンバはもう我が家の定番です!
レシピでは米2カップ使用で前回はその通りに作ったんだけど
ちょっと足りなかったかなぁ~と思い
今回は米3カップで作ってみたら…余りました…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
足りないぐらいが丁度いいんだね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
以前、「はなまるマーケット」でもやしの特集をした時に
紹介されていたメニュー
1度作って美味しかったので、また作ってみた
豚バラ肉・もやし・にら・人参…といった
家計に優しい材料で出来るのが魅力
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これ、フライパンで出来ちゃうんだ~
鶏がらスープ(市販品)と生のお米をフライパンに入れて
砂糖・醤油・酒・ニンニク・コチュジャンで味付けした豚バラ肉と
ごま油を絡めたもやし・にら、ごま油と塩を絡めた人参を乗っけて炊き込む
仕上げに白ゴマをふってごま油をタラッとかけて
食べる時にコチュジャンを添える
我が家で使ったコチュジャンはコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8f/9f63a28bd49b1e7538d1fcc3b72c5b49.jpg)
このコチュジャンって色を見て想像するほど辛くないのね~
ついついドバドバ塗りたくってしまう
このビビンバはもう我が家の定番です!
レシピでは米2カップ使用で前回はその通りに作ったんだけど
ちょっと足りなかったかなぁ~と思い
今回は米3カップで作ってみたら…余りました…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
足りないぐらいが丁度いいんだね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)