ついにこのあたりも桜の開花宣言がされた。
なんだか春って『生命の息吹』みたいなものを感じられて
ワクワクするなぁ~~~。
去年のクリスマスにポインセチアを買った。
とっても小振りのもので(確か一番小さくて380円とか…)
テーブルの上に置いても邪魔にならないくらい。
これは去年の12月19日撮影。
特に手をかけた訳でもないのに、このポインセチアは長持ちし
3月の初めくらいまで咲いていた。
3月も下旬になり、いよいよ花も葉も落ちてしまった。
『これってこの先どうしたらいいんだろう?』
と思っていた今月初め。
真ん中の太い茎から小さな青々とした葉っぱが
顔を出しているのを発見!
しかも土に近いところを見ると…
ちょっと分かりにくいでしょかね?
ちっちゃ~~~い葉っぱが見える!
ポインセチアなんて冬のもんだと思ってたけど
なんだかこれからどうなるのか楽しみ
もひとつ!
先日「はなまるマーケット」で紹介していた方法で
大根の頭の部分を水に漬けてみた。
4月19日
4月22日
4月26日
ふほほほほほ!
こんなに伸びるもんなのねぇ~。
そろそろ食べ時かしら?
植物の生命力って力をもらえるような気がするなぁ~。