NOEL&QUINCY&RUBRI&SOPHIE&JOEY&MERRIL ノーフォークテリアの日常日記

魅力あふれるノーフォークテリアとの生活

今日の手作り

2006-03-25 22:14:33 | Weblog
すっかり、手作りにはまったママです。はまるととことんなんです。
今日は、こんな物を作りました。

お友だちワンにもおすそ分けしました。



材料はシカ肉300グラム、卵2個、ドライのキャベツとにんじんカップ2杯、キビナゴ、干ししいたけ大さじ各1、サラダ油大さじ2、ニンニク少量、すりごま、ローズマリー、小麦粉適量、材料はすべてミルサー等にかけて細かくして、ねちねちこねて鉄板に伸ばして、オートのクッキーコースで強めに焼きました。

ノエルはずっと、お肉をコネコネするところから焼くまで、出来上がって切っているところに至るまで、足元にべったり。早速、味見。ハーブの香りがしておいしそうです。ママもちょこっと味見。塩気はないけれどいいお味ですよ。他にもささみジャーキーを作りました。
鶏ささみは適当な大きさにそぎ切りにして、牛乳で5分くらい湯がきます。水洗いして、低めの120から150度くらいで45分くらい焼くとできあがり。おいしいですよ、ママが食べても…。


ほんとは生で食物酵素を取りたいところですが。ノエルが牛とラム以外はほとんど腸炎を起こして、だめなので仕方がなく火を通すことにしました。
焼いたものを少したべさせましたけど、大丈夫かな…。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チビクィンシー | トップ | ノエル優勢! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とってもおりこうさん^^ (misesupure)
2006-03-26 17:32:00
こんにちは^^

ウフ♪おりこうさんに、並んで可愛いな♪

ほんとに美味しそうです。ハーブの香り?!

私も食べてみたいです~~(笑)

返信する
misesupureさん (ノエルママ)
2006-03-26 22:51:01
これは案外いけますよ。ローズマリーの香りがぷう~んとして、ごまも入れたし、少し味見しましたけどおいしかったです。

シカ肉でなかったらモリモリ食べたかも…。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事