昨年の夏休み、軽井沢でディナーの予約をしたエルミタージュ・ドゥ・タムラは大雨でキャンセル。期待していた桃のスープが食べられず残念でした。今年の夏休みは他の場所でクィンシーの10才の誕生日を祝う予定。去年のリベンジはならず、自分で料理してみることにした。
クロズママさん作のプライスレスの冷やした器に注ぎました。赤い粉はナッツメグでブルーベリーの実入りです。桃2個から4人分できます。
注)写真桃の冷製スープの脇のマグロのお刺身小さく切って盛り合わせているのはクィンシー達
用です。食事中おやつあげているのバレバレ(爆)
犬たちも熱い視線を注いでいます。
間もなく10才のクィンシー、甘えん坊は相変わらず。 毎日ご機嫌です。
スープはシャンパンにとてもマリアージュしてました。
追記
パパおいしかったよ~
ママの料理もワンパターンになってきたし…
手間かけない料理ばかりだしね。
でもね…
ミキサーどこ!
計量カップにスプーン、ももの湯むきの仕方とか…
たいへん、たいへん。
お買い物もたいへ~ん。
もものリキュールなんて常備してませんよ!ナツメグはあったね。
いつもハンバーグに入れるので…
たまに作ってくれてもよ♪♪