テールシチューの作り方

一度食べて大好きメニューになりました。パパの大好物
いつもパパに誕生日には作って
のリクエスト
材料
牛テール4つ
カットトマト1缶
デミグラスソース1缶
野菜類
セロリ 1本
人参 2本
玉ねぎ 2個
マッシュルーム 1パック
ブロッコリー適量
ヤングコーン 1パック(缶詰でも可)
ジャガイモ 中2~3個
にんにく1かけ
調味料
赤ワイン C2
小麦粉
塩コショウ
トマトケチャップ
ブイヨン 1ヶ
作り方
テールに塩コショウをして小麦粉をまぶして焼き目をつけます。
お肉を焼いたフライパンにみじん切りにしたセロリ、タマネギ1個、
人参1本、にんにくを炒めて赤ワインとお水適量とお肉を入れて少し煮ます。
アクが出ていれば捨ててください。
後はデミグラスソースとカットトマト、トマトケチャップを入れて、焦げないようにしてひたすら煮ます。
朝晩1時間程度2日くらい煮込むと良い味になります。
残りの人参、タマネギ、ジャガイモはマッシュルーム、ヤングコーンはブイヨンで柔らかく煮ます。
煮た野菜をスープごとお肉と混ぜて、最後トマトケチャップ、塩コショウで味を調えて完成です。
ブロッコリーは別に茹でておきます。
圧力鍋で作っても良いかと思いますが、ママはまだこの方法では作ったことがなく、
2日かけて作る作り方が好きです。
同じ作り方でブツ切りお肉で作ってもテールで作るには及びません。やはりテールで作ることをお勧めします。
味に深みがあって、全然違います。
翌日は残ったソースでミートソーを作り、スパゲッティを食べるのも大好きです。
お試しあれ~

一度食べて大好きメニューになりました。パパの大好物

いつもパパに誕生日には作って


材料
牛テール4つ
カットトマト1缶
デミグラスソース1缶
野菜類
セロリ 1本
人参 2本
玉ねぎ 2個
マッシュルーム 1パック
ブロッコリー適量
ヤングコーン 1パック(缶詰でも可)
ジャガイモ 中2~3個
にんにく1かけ
調味料
赤ワイン C2
小麦粉
塩コショウ
トマトケチャップ
ブイヨン 1ヶ
作り方
テールに塩コショウをして小麦粉をまぶして焼き目をつけます。
お肉を焼いたフライパンにみじん切りにしたセロリ、タマネギ1個、
人参1本、にんにくを炒めて赤ワインとお水適量とお肉を入れて少し煮ます。
アクが出ていれば捨ててください。
後はデミグラスソースとカットトマト、トマトケチャップを入れて、焦げないようにしてひたすら煮ます。
朝晩1時間程度2日くらい煮込むと良い味になります。
残りの人参、タマネギ、ジャガイモはマッシュルーム、ヤングコーンはブイヨンで柔らかく煮ます。
煮た野菜をスープごとお肉と混ぜて、最後トマトケチャップ、塩コショウで味を調えて完成です。
ブロッコリーは別に茹でておきます。
圧力鍋で作っても良いかと思いますが、ママはまだこの方法では作ったことがなく、
2日かけて作る作り方が好きです。

同じ作り方でブツ切りお肉で作ってもテールで作るには及びません。やはりテールで作ることをお勧めします。
味に深みがあって、全然違います。
翌日は残ったソースでミートソーを作り、スパゲッティを食べるのも大好きです。
お試しあれ~
