大会終わって、ノンパパの実家に帰省して9日の夜は、
実家のご近所の鶏肉専門店「鳥せい」で
フライドチキン
串焼き鳥
そして、メインの 炭火焼き鳥
を食べたんだけど、食べるの必死で、写真を撮るの忘れた。
ノンママ、鶏肉あまり好きではなかったんだけど、ココの炭火焼の鳥は美味しかった。
〆の梅茶漬け
いかにも、居酒屋風料理ですが、ノンパパ・ノンママ・お母さん・お姉さん、
誰一人アルコールを飲んでいません。
翌日のお昼は、近くの町、音更町の回転寿司「まつりや」で、
鯖いろいろ
花咲蟹のカニ汁
赤海老
ほたてとぼたん海老
やっぱ、ぼたん海老美味しい でも、前に食べた時より、海老ちっちゃい。
その日の夜は、実家のご近所のジンギスカン屋さん「大阪屋」で、
ジンギスカン
ココのジンギスカンは、煮込みなので、漬けダレと一緒に煮ます。
玉ねぎも混ぜて
真ん中にうどんも加えて、一緒に煮込んで食べます。
とても美味しい ココでも、ビールはいっさい飲まず、白ご飯で、ついつい食べ過ぎ。
11日は、旭山動物園に行ったので、お昼は旭川しょうゆラーメンの「梅光軒」で、
しょうゆラーメン
ノンママ的には、ちょっとお味が濃くてくどい。
午後から旭山動物園で遊んで、晩ご飯は、旭川ラーメン村
「最上」で、
塩ラーメン部門1位だそうで
塩ラーメン
しょうゆラーメン
やっぱり、こってり系だなぁ
ノンママは、しょうゆラーメンはさっぱり系が好きなので、
旭川しょうゆラーメンは向いてないかも・・・・
ノンパパは、美味しいって言ってました。
食べ物は、好みがあるので、それぞれだよね。
ってことで、北海道グルメ編終了。
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