帰省4日目のランチも、母とステーキ。
母は、ほとんど魚を食べないので、ほぼ肉食。
いつものお気に入りの、二子玉川の佐賀牛のお店「金の箸」
ごま豆腐
サラダ
スープ
溶岩焼きステーキ
ガーリックライスと赤だし
キャラメルチョコレートアイス
前日の神戸ビーフも美味しかったけど、ノンママ的にはこちらの佐賀牛の方が好き。
帰省5日目のランチは、やはり母としゃぶしゃぶ。
羽田空港に向かう途中の横浜の、「しゃぶせん」
トマトサラダとアスパラ豆腐
牛ロースしゃぶしゃぶ
メインのしゃぶしゃぶの写真を撮り忘れたので、↑写真は、先日銀座で食べた時の物。
くずきり
横浜で遅めのランチを食べた後、羽田空港に向かい
空港で、搭乗まで、のんびり過ごす。
今年も、高さ7mのクリスマスツリー。
オーナメントが可愛い動物達。
りす
小鳥
ふくろう
ワインクーラー飲んで
綺麗な富士山見て
今回、東京スカイツリーでも、羽田空港でも、綺麗な夕焼け富士山が見られてラッキーでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます