ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

〆はすき焼き煮込みうどん

2015年02月19日 | グルメ

すき焼き作った次の日の主婦のお楽しみ

すき焼きで残った割りした(お肉のだしがたっぷり)を、最初に割りしたを作った小鍋に移して、

具は、少し取って置いて、冷蔵庫へ。

翌日のお昼に、うどん一玉を入れて、しっかり味が染み込むように煮込んで

 すき焼き煮込みうどん 



溶き卵もトッピングして



おっと、湯気が・・・

水分をうどんが全部吸い込んで、ちょっと焦げ付いちゃったけど



すき焼きの旨みが、たっぷり染み込んだ「すき焼き煮込みうどん」は、うまうまぁ 




 ゴメンね ノンちゃんは食べられない。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日二回目のすき焼き | トップ | あれれっ?! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事