一昨日、4月8日は、20数回目の結婚記念日でした。
昼間は、T公園を散歩したり、八戸に桜 を見に行ったり、
そして、ディナーは?
土曜日で、ノンパパ休日なので、久しぶりにフレンチレストランにでも行こうかと、メニューを確認、
あまり、食べたそうなものもなく、夜に外食をすると、ワンズのご飯も遅くなっちゃってかわいそうだし、
結局、おうちで、ディナー。
ノンママの手作り パエリア
今回は、ノンパパの希望で、イカ姿ボイルをトッピング。
ノンママは、イカ・チキンなしで、
晩酌に、スパークリングワインとムール貝を用意していたけれど、
パエリア4人前を、二人で平らげた後なので、お腹いっぱいで無理 と、
乾杯は、翌日に。
昨日、9日の晩酌に、
スパークリングワイン
と、 ムール貝 ガーリックバター
残ったムール貝ガーリックバターのスープは、
翌10日、今日のランチに、 茹でたパスタを、スープに入れて、
ガーリックバタースープパスタ
とても、美味しかったです。