ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

東京の旅~グルメ~

2016年12月26日 | グルメ

12月22日~24日、マダムRとの銀座ホテルお泊りホテルバルと、GOROちゃんディナーショーの旅。

ほぼ、全編、食べ物です。


 ホテルバル 



前回の、銀座お泊りでやって、とてもイイと、くせになり、今回も「ホテルバル」

シャンパンと、デパ地下の高級お惣菜を買ってきて、ホテルのお部屋でくつろぎながら、飲んで食べる。

コレって最高 

シャンパンは、 モエ・エ・シャンドン 




お料理は、



切りたてスペイン産生ハム「ハモンセラーノ」 「魚介のパエリア」 「きのこ入りオリーブ」

「トリュフ入りゴーダチーズ」 「スモークサーモンサラダ」


「ミートローフのパイ包み焼き」 「ベーコンとほうれん草のキッシュ」

「ガーリックフランスパン」


飲んで、食べて、おしゃべりして、楽しく夜は更けていく。



翌日、23日のお昼は、 「しゃぶせん」 で、

前菜  アスパラ豆腐 




 国産牛ロースしゃぶしゃぶ 




 あずき粥 




デザート  くずきり 






そして、23日夜は、いよいよ、GOROちゃんのディナーショー@ヒルトン東京



1番テーブルは、やはり、ステージに向かって左端のテーブルでしたが、

1番2番の席は、テーブルのステージ側真ん中なので、最前列です。


 ディナーメニュー 




 パテドカンパーニュ 

ディジョンマスタードヴィネグレット 茸のマリネとサラダを添えて




 ビーフコンソメスープ 

ほうれん草のラビオリを浮かべて

NO IMAGE  写真を撮り忘れました。


 ズワイ蟹のクラブケーキ 

マスタードバター グレープフルーツのマリネ セロリのレムラード添え




 ビーフテンダーロイン 

トリュフソース ドフィノワーズポテト いんげんのソテー添え




 ストロベリーバナナムース 

ピスタチオのソースと共に




ディナーを終えたら、いよいよ、ショーです。

ショーが始まったら、写真NG!なので、始まる前のステージをパチリ。




ショーは、それはそれは、素敵でした。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする